Три шага

Вот сидит он. Бледный, не здоровый.
На висках серебром седина,
Сегодня конец жизни старой и новой.
И он молча сидит у окна.

Табличка "Курить запрещено!"
Но ее он совсем не видит.
Он глядит в пустое окно.
Он глядит и себя ненавидит.

Он все же не Бог, человек
И от этого только больнее...
На заре зародится век,
Он в него уже не успеет....

Сидит он у окна молчаливо,
Будто спорит с самим собой,
"Плевать как уйти - плохо или красиво!"
Встал, окно распахнул рукой...

Три шага : лавка - окно - пустота.
Три шага : любовь, счастье, несбывшаяся мечта.
Три шага: смерть, неверие, полёт.
Три шага из которых больше никакой его не гнетет...


Рецензии