Осмысление

      

Тебя пугают чувства запредельности,
а я её во всём вокруг ищу.
Она – всё поиск,
и подобна смелости,
и чем её другим я возмещу.
Приемлет ли мой ум однообразие,
и чем
душа извечная жива,
ищу не забытьё и не фантазии,
а торжество
природы естества.
Мой Бог - Создатель,
и моё смирение –
перед Его
премудростью святой,
не жизнь причина, а мои сомнения
с моею неразумной маятой.
Не зря Господь придал нам
в осмысление,
что всё познать нельзя,
но разум наш
Он наделил
любовью и творением –
и как своё им сердце
не отдашь.


Рецензии