Вечером

У меня на стене
Монро,
Карта будня,
Афиша какая-то,
Я лежу на спине,
Убегаю глазами,
Как маятник.
Промелькнула Автралия,
Индия,
Панамский канал,
Показалась Америки талия
Стройная,
Нежно обнял её океан.
У меня на стене
Маяковский,
(Москва,
Восемнадцатый год)
Если наедине,
Мы с ним смотрим
в окно, разинувши рот.
Рассуждаем о небе,
О ветре, о том,
Как планета тесна.
Облака на нас в гневе,
Молчать
Заставляет весна.
У меня на стене
Кусочек Италии,
Рамка, открытка,
Винил.
Кто-то - в красном вине,
Кто-то - в пламени,
Ну а мне
не хватает чернил.
Мне гитара поёт
Одинокую, синюю
Песню свою,
А ночной самолёт
Добавляет созвездиям
Шарм и уют.
У меня на стене
Если станет темно,
Буквы огни зажгут.
Я лежу на спине,
Закрываю глаза
И чего-то жду.


Рецензии
ты прекрасна ) спасибо

Тимур Сагадеев   14.11.2015 23:28     Заявить о нарушении