отцы-кукушки

Сердце, как птица, рвется и плачет,
Стучится в окна, рвет крылья в клочья.
От боли сил нет. Не слышат стука
Отцы-кукушки.
Оставили в гнездах своих птенцов,
И будь что будет, не знать – спать крепче!
Банальна фраза про алименты:
Вы заплатили?? Видимо легче
Перевернуть страницу
И вместе с бывшей забыть детей?
Пусть «сорняками, да на чужой клумбе»,
«Сама нарожала, сама и тяни»!
Какая разница, больной – здоровый…
«Я как бы вроде и не обязан»,
«Моя хата с краю», «Чего с меня взять?»
«Живу я скромно», «Средств не имею,
Чтобы помочь» мамаше, «Сама как-нибудь!»
Да, я-то ладно! Я с божьей силой,
Мне лично не надо. Я двум сыновьям
Никак разъяснить иногда не сумею,
Почему не всегда мы все можем «Ам».
Да, нет, не жалуюсь! Просто обидно,
Что бывшие ... в употреблении мужчины
Стали кукушками…
Вот парадокс!..


Рецензии