Тициан

1520г.
                (ПОИСК)
Бессонница…Глаза закрою: 
Вижу Её портрет стоящий на 
Станке…Ещё сырой
И пахнущий олифой…
Светящийся в контрасте   
Мастерской…
Который год
Пытаюсь отыскать
Хоть что ни будь о личности  Модели…
Нигде о ней ни слова,
Ни строки. Извёлся весь…
Пора бы к психиатру… «СЛУЧАЙНОСТЬ» --
МАСТЕР написать не мог…

Тем более так: трогательно,
Свято…Оставив уголь
В глубине холста…
Небрежности случайной
Не бывает… К тому ж
«Венера Анадиомена…!»
Среди «ВЕНЕР»
Подобных не встречал!

Из всех, знакомых мне
Искусствоведов… О ней
Ни кто мне рассказать
Не смог.
Загадка? Тайна!
Вымысел?
Не верю!
Живую видел он
Перед собой!

                11.06.2015г.


Рецензии
Среди Венер подобной не нашёл,
А вот меня,земную, заприметил...
И к психиатру зря ты не пошёл-
он бы один за всех тебе ответил!

С приветом, Лариса Назаренко

Лариса Назаренко   14.07.2015 22:17     Заявить о нарушении