Батуми. Школа 10. 1954-1965

Школа номер «десять» им.В.Маяковского.
Было ребятишкам делать моряков с кого,
несмотря на то, что В.М. не был моряком.
Впрочем, что мы знаем в этом мире хоть о ком?

Лично я вот знаю, что учился в этой школе,
чем гордиться буду, не усну навек доколе.
Где вы, одноклассники? Молчание в ответ.
Той страны, в которой мы учились, больше нет.

Доживаем мы свой век в стране совсем иной:
на образование идёт она войной,
скифские набеги на забитую культуру
кровожадно совершая. Русскую натуру
что спасёт? Душа размером с небо? Капитал?
Кто бы нас обратным ходом перевоспитал?


Рецензии