Утро, Солнце и Решимость

На рассвете рано-рано
в окна дома моего
властно, весело и рьяно
входит Солнышко само!
Летом Солнышку не спится,
вот и мне спать не даёт.
Весело стрекочут птицы,
город раскрывает рот.
Часто, собирая мусор,
так урчит одно авто,
что, испытывая чувство,
хочется закрыть окно.

Но терплю, сжимаю веки
и стремлюсь вернуться в сон,
я теплом его молекул
на постели окружен.
Но сегодня так не вышло,
и подумалось вдруг мне
вместо писанины кислой
радость выплеснуть вовне.
Все заумные страдания –
состояния души,
провокации внимания,
недолюбленная жизнь.

Нафиг всё! Фак ю и пофиг!
Грёбанный усталый мир!
Только сам себе дам продых.
Сам я чувствам командир!
Я же сыт, трудоспособен,
и любви хоть отбавляй,
без взаимности, но всё же
это тоже как бы рай.
Попечение о друге –
горестная благодать.
Все мои, короче, муки
счастьем я могу назвать!

Вот такое это утро!
За пол лета первый раз
грусть запаздывает чудно,
и свободен я сейчас.
Шумно просыпаясь, урбан
мне приносит грусть: «Твоя!»
Становлюсь я тугодумным,
нудным, старым – я есть я.
Но ложась спать поздней ночью,
я подумаю – а вдруг,
я раскрою утром очи,
потянусь, издавши пук,

и останусь в звёздном счастье,
обниму всех, кто любим!
Кто над кем имеет власть, а?
Чувства, я ли? Хули им
не давать отдохновенья
изгрустившейся душе?!
«Счастье жить – не преступленье»,-
думаю я в неглиже
и посматриваю косо
на настенные часы -
скоро-скоро заголосит
мой будильник и мечты

заслонит суровый будень,
и сгустится духота.
Только он другим уж будет –
грусть и та уже не та!
Я намерен быть счастливым,
даже если боль и стыд,
пусть не прямо, пусть хоть криво
к счастью я иду, побит.
Утро, Солнце и решимость!
Жизни яркий кавардак.
Под её актерским гримом
шутит Бог, Он – не дурак!

                14 июля 2015 г.


Рецензии
Будь счастлив каждым жизни мигом.
Будь счастлив, непременно будь!
А горе пусть проходит мимо.
У каждого свой в жизни путь...

Юра! Необычное для тебя стихотворение. Мне понравилось. Утро, солнце и решимость! Так держать!
С улыбкой,

Антишина Татьяна   19.07.2015 16:43     Заявить о нарушении
Так держать!))
Здравствуй, Таня!
Наконец-то ты появилась)) Спасибо!
С теплом, Юра.

Юрий Яворовский   19.07.2015 16:55   Заявить о нарушении