Найдём в плохом хорошее

                "...Вы осуждали людей, да,
                но этим сами себя унизили"
               
                Бруно Грёнинг

Зануда-друг твердит одно и то же.
С ума сойти, ну, сколько можно?!
Всё помню я в деталях наизусть.
Учителем хорошим будет пусть.

Стучит сосед и вечером, и днём.
Подумайте хорошее о нём.
Подумайте, какой он молодец,
Хороший муж, заботливый отец.

Муж пропадает ночи напролёт,
И от трудов в душе его полёт.
Понятно, что супруг ваш трудоголик,
Как здорово, что он не алкоголик.

Скупой жених не возит на Юга.
Не любит танцы до утра, где шум и гам.
Но мужем будет тихий домосед,
Хозяйственный отец и добрый дед.

Транжира-девушка - беспечна и ленива,
Зато весёлая и незлобива.
Учитесь у неё себя любить,
Не запрещайте и себе красиво жить.

Судить другого - то напрасный труд.
Без недостатков нет ни там, ни тут.
Попробуйте увидеть, вдруг найдёте
Хорошее в плохом там,где не ждёте.

А если нет хорошего, за что хвалить?Вопрос.
Допустим, у обидчика красивый нос,
Осанка стройная - другим пример.
Или блестят ботинки, например.

Достал моралью старый стихоплёт.
Ему Стихира - личный звездолёт.
Читать не стоит. Так огромен интернет.
Найдите что-то, где морали вовсе нет.

                Фото из интернета




                а если серьёзно, то напомню

Мы сотрясаем тишину

Людмила Денисова4

Опять слова, слова, слова.
О чём вещаем?
О том, что разнесла молва,
И лжи внимаем.

Забита наша голова
Тяжёлой думой.
Что жизнь сегодня такова,
Твердим угрюмо.

Мы разрушаем тишину,
зачем, не знаем.
И дрязги тянут нас ко дну,
где нет морали.

Мы сотрясая тишину,
Не замечаем,
Что чистой  мысли глубину
не постигаем.

Мы говорим о сём, о том.
О чём, дружище?
А в разговоре долгом том
Мы стали чище?



© Copyright: Людмила Денисова4, 2015
Свидетельство о публикации №115032706195



 Рецензия на «Найдём в плохом хорошее» (Людмила Денисова4)

ах ваши добрые суждения
во мне рождают миг сомнения
не пел ли нам Джигарханян
про добродетель и изъян.
а может песни пел Армен
про ветры разных перемен.
вам, скажем, больше повезло
в плохом вы видели добро
а мы грешны,скажу меж нами
завуалируем словами
все наши мысли и суждения
спасибо за стихотворение
вашему дому.

Дара Русская 2   17.07.2015 22:51   •   Заявить о нарушении / Удалить
+ добавить замечания
ПОМНЮ ПЕСНЬ ДЖИГАРХАНЯНА.
В КАЖДОМ КАПЕЛЬКА ИЗЪЯНА.

ПОСТАРАЮСЬ ВИДЕТЬ В ЛЮДЯХ
ТОЛЬКО ТО, ЧТО СЕРДЦУ ЛЮБО.

БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЗОНАНС.

Людмила Денисова4   18.07.2015 11:24   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии
И тут все правильно! Нас окружает снаружи то - что зреет внутри! ))

Дмитрий -1   16.09.2015 14:08     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ. РАДА ЗНАКОМСТВУ.

Людмила Петровна Денисова   20.09.2015 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.