Своё небо

Ему говорили: «Нелепо.
Зачем так себя изнурять?
Ты просто отдай это небо
тому, кто рождён был летать.

Ты просто забудь этот ветер.
И эту бескрайнюю синь.
Не каждый, ты знаешь, на свете
летает. И ты – не один».

А он умирал, если падал!..
И если взлетал – умирал!..
Он крылья разбитые прятал.
И ночью их снова латал!..

От звёзд не умел отказаться!..
Не мог своё небо предать…
Он знал, что он должен подняться!..
И жить – это значит летать!!!


Рецензии