Тушканчик

Мой сын с семьёй гуляли в парке.
У перекрёстка двух дорог
В траве зелёной копошился
Пушистый маленький зверёк

Такая маленькая кроха,
Один гуляет поутру,
С большими задними ногами,
Слегка  похож на кенгуру.

Не хомячок и не крольчонок,
Длиннющий хвост и кисточка волос,
Откуда появилось это чудо
И кто её сюда принёс?

Он по траве спокойно прыгал,
Никто его не охранял,
Не убегал и не боялся
И сын домой его забрал.

Давали всё, что будет есть,
Водички в крохотный стаканчик,
Он оказался зверь не наш,
Пустынный маленький тушканчик

Купили клетку, поселили,
Картонная коробка будет дом,
Кормили, воду наливали,
Всегда заботились о нём.

Он цветом был, какой-то бусый,
А родом из неведомой земли,
Сначала его «Бусиком» назвали,
А после «Бусей» нарекли.

Прожил три года в заточении
И, вот сегодня, весть пришла,
Я соболезнованье выразил,
Внезапно «Буся» умерла.

Сегодня и похоронили,
Не пригласили никого
И родные не узнают
Где могилка его.

Похоронили не на кладбище
И будет он лежать один,
И тем же вечером толпою
Пошли в соседний магазин.

Пошли, я думаю, за водкой,
Земной его закончен путь
Поплакали, похоронили,
Теперь не грех и помянуть.    13.0.15г.
,               


Рецензии