Конструктор

Из подъемов и падений
Мой конструктор состоит.
В светлом храме вдохновений
Солнца огненный зенит!

Я на скошенной поляне
Распадаюсь на лучи;
Мой подъем - эффектный танец
В звёздной мантии ночи.

Мысли тают, звуки тянут
Руку белую мою,
В неизведанном мелькает
Пляска жизни на краю.

Скорость достигает пика,
Небо - линия одна.
В гневе не бывает крика!
Как на дне не видно дна;

И у мира нету мира,
Павшего не ждет распад.
Только я имею силы
На зажатый твердо лад!

Я под тяжестью планеты,
Урезонил пустоту.
Плотности пою сонеты,
Слово - в гимны заплету.

Словно голубая льдина
Исполняю волю снов.
Эта странная картина
Не приемлет звон оков!

Из полетов и мечтаний,
Мой конструктор состоит,
Томной ночи расставаний.
Одиночество таит.


Рецензии