Дед

Научил меня дед
Приходить на обед
Первым
Не искать себе бед
И не тратить на бред
Нервы
Оглянулся я вслед
Ну а деда уж нет
Доедают скелет
Черви
Помирает семья в поле
Подскажите чем я болен
Как у деда дела
Лишь одни зеркала
Дадут ответ

Как велела мне мать
Собирался я жрать
Камни
С неба звёзды достать
Чтоб единстенным стать
Самым
Отвернулась она
В тот же миг Сатана
Прямо с самого дна
Вспрянул
Не порадовал я маму
Не затмил я далай-ламу
Только ветер шальной
Ледяною стеной
Стоит за мной
Только радужный зной
С золотой тетивой
Следит за мной

Я узнал из газет
Что лекарства рецепт
Создан
Что от смерти спасёт
И навек унесёт
К звёздам
Но упрямо лгала
Патефона игла
Что земля умерла
Поздно
Белой птицей ночной стану
Красным глазом в упор гляну
Уходя навсегда
Во мраке небес
В пустыню снов
Белой птицей ночной стану
Пьяным взглядом сквозь мир гляну
Уходя навсегда
Во мраке небес
В трясину снов
Уходя навсегда
Во мраке людей
В пучину слов
Уходя сквозь туман
От славы побед
Среди ветров


Рецензии