И снова ты на вернисаже

А ты уже летишь домой,
Плывёт Европа под крылами.
Ворчат турбины меж собой,
Глотая мили между нами.

В иллюминаторе тоска,
Ты, завтрак не закажешь даже.
Вот на глаза очки для сна,
И снова ты на вернисаже.

Там бархат пляжного песка,
Лишь Montenegro на полотнах.
Морскою солью летний зной
Тебя окутывает плотно.

Но свет картин перед тобой
Тускнеет где-то за туманом.
Ты просто сдвинула очки,
Твой сон коварным был обманом.

И снова гул турбин в ушах
С ним до посадки не расстаться.
Очки для сна не потеряй,
Они и дома пригодятся.
       06.07.2015г.


Рецензии
Спасибо вам за прекрасные строки.

Сергей Лутков   31.05.2022 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.