Лето всё из солнечного света

Лето всё из солнечного света
Сияет в золотых его лучах.
Оно теплом и ласкою согрето
Лучистым солнцем в синих небесах.

В небе яркой васильковой сини
Облака, как будто бы мираж.
Кружевом плывут в бездонном мире.
Рисунок выставляя на показ.

Отцветает жёлтый одуванчик.
Стал пушистым шариком для всех.
Дунет ветер, оголится мальчик,
Семя полетит поднявшись вверх.

Чтобы прорасти весною снова.
Ковром цветущим в каждом уголке.
Одуванчик яркий и весёлый
На крепкой ножке расцветёт везде.

Радует нас жёлтый одуванчик.
В нём отраженье солнечных лучей.
Он от солнца засияет ярче.
Мир сразу станет лучше и добрей.
        06.07.2015 г.


Рецензии