У родного порога

Постарайтесь маму не обидеть.
Она с годами – малое дитя.
Надо, иногда, чуть дальше видеть.
За нас болит всегда её душа.

Моей мамы нет уже на свете.
Память мне покоя не даёт.
В дом, где мы когда-то жили вместе
Мама не вернётся, не войдёт.

Вот оно родимое крылечко.
Тот же куст сирени под окном.
Я опять о том же всё, о вечном…
Ноги сами привели в наш дом.

Третий год её нет рядом с нами.
Исчезла та, связующая нить.
С сестрой и братьями встречаться реже стали.
Я не знаю, как мне с этим жить.

Я на сестру и братьев не в обиде.
Не к кому нам больше в дом прийти.
Нет того тепла, что в детстве видел…
Мама, мама, что не так – скажи.

Не пахнет в доме пряниками, сдобой.
Хлебом и топлёным молоком.
Мамочка давно живёт у Бога.
Стал холодным материнский дом.

Только сердце всё ещё стремится
В дом, где были свет и доброта…
В памяти моей всплывают лица.
Родные лица – мамы и отца.

Будьте снисходительней, добрее.
К старикам, что доживают век.
Относитесь к ним чуть-чуть теплее.
Согревайте их теплом своих сердец.
         12.07.2015 г.


Рецензии