День любви

Сегодня только добрые слова,
Сегодня только милость и прощенье.
Жизнь в городе простит мне то едва?
Прошу тяжёлым мыслям укрощенья.

Сегодня только солнце на лице,
Сегодня только птицам угощенье.
Жизнь непрерывная найдёт в конце
И лист вручит за лень иль поздравленье.

Сегодня только щедрость, звонкий смех,
Сегодня только лёгкость и терпенье.
Вы скажете: "К улыбчивым - успех"?
А я хотел в любви преображенья.

Заходит Солнце, день любви в глазах,
Щеках, бровях, на сердце растворился.
Лицом к лицу я встречу любой страх,
Чтобы тот день и завтра повторился.


Рецензии