Из Уолта Уитмена - Именно в этой хрупкой листве

                УОЛТ УИТМЕН


                ИМЕННО В ЭТОЙ ХРУПКОЙ ЛИСТВЕ

                Именно в этой хрупкой листве моя стойкая сила,
                Здесь я скрываю, прячу мысли мои, приказываю себе не открывать их,
                И, всё же, они разоблачают меня больше, чем другие мои стихи.

                14.07.15

(В стихотворении речь идёт о знаменитом цикле стихов Уитмена "Листья травы"("Leaves of Grass")

                HERE THE FRAILEST LEAVES OF ME

           Here the frailest leaves of me and yet my strongest lasting,
           Here I shade and hide my thoughts,I myself do not expose them,
           And yet they expose me more than all my other poems.
   


Рецензии