Пока ты спишь...

 

...Тишина.
Я рукою веду по телу,
Ты моя...
Я искал тебя столько лун!
Без тебя,
Я пытался услышать тему,
Но давлению города - вторил гул...

Я бросался на стены, дрался с тенью,
Засыпал где попало чужие мнения
Слушал, лишь бы поймать вдохновение
Отключая на время мыслей ход.
Я искал на карте такое место,
Где бы можно было остаться
Если, я почувствую - близится переход...

А потом я спятил, назад пятил,
Проверял на прочность себя и мир.
Перестал говорить - людей дичился,
По ночам из дома выходил в поле.
Долго слушал звенящий гомон ночи,
Но не мог уловить ни слова...
Больно было - никому не верил,
Горько это, но каждый имеет
На ошибку право, минимум дважды,
А может и более...
Не хочу говорить, что мира солью
Перекормлен - нет!
Но когда окно для тебя маяк
И ты ходишь вокруг - тёплый свет приманивая
И когда ты забыл, что твоя Заря,не твоя вовсе
И после растает она...
Ты не хочешь слышать ничего Кроме "да",
Ты продумал и прописал
Все реплики, а она не такая, она за
Пределами твоей лексики...

Всё, что прожито было нужно
Я пока ещё берегу права на ушедшие промахи
И мыслей кружево прядёт моя голова
И слова, ткутся облаком междометий,
Но уже неважно, кто в чьих краях
Я пою теперь новую песню
С упоением выдыхая - ты моя!


Рецензии