Монолог

  - Раскачиваю дни свои, как лодку,
На сонной глади Дней не-бытия.
Из Рыб, предпочитаю лишь селедку,
Из слов беру лишь те, что для вранья.

Идет под воду сытая Европа,
Ей «близнецы» в Америке под стать.
Нам Нострадамус шлет катрены-вопли,
А мы все не решаемся : кем стать?

 - А! Наплевать! - С балкона или крыши
На жизнь свою смотрю я свысока.
- Стучится Кто-то в дверь мою? – Не слышу!
Был голос свыше? – Ерунда! Пока!

Я потребляю: жизнь свою и чеки!
По «телеку» - разбои и конвой.
Нам не доплыть до Ноева Ковчега.
И то: все - сказки… Был ли этот Ной?

Мне все равно, в каком там исчисленьи
Я испущу свой предсказанный вздох.
…Все говорят о странном поколенье
На стыке двух миров и двух эпох…


Рецензии