Не распят...

 Мне не надо чужого счастья,
я и так счастливей всех,
и пусть будут со мной ненастья,
нескончаем жизни бег.

Разве дом мой - для вас берлога,
или я в ней - зверь-медведь,
посмотри - это храм,дорога,
не распят и можно петь.

С капли - засохшие былинки,
вновь поднимутся в тебе,
и сверкнёт ведь нам луч надежды,
не оставив гнить на дне.

Разве вам в кандалы,цепями,
душу русса заковать,
унизив,соблазнить страстями,
подачкой - свободу дать.

Не нуждаюсь в такой свободе,
и в хозяевах её,
ближе от Земли мне по природе,
хоть с соломою жильё.

Снова я выложу камнями,
что в беспутстве раскидал,
берега,как крепь,праотцами,
чтоб родник мне воду дал.

Я же напьюсь его водицы,
хоть и с силой буду я,
не для игрища у блудницы.
чтоб Земля моя цвела.


Рецензии