Потеря

Ох, уж эти мамы! Ох, уж мамы эти!
Как они упрямы! Прямо таки, как дети.
Я ведь так просила подождать немножко -
очень было нужно разглядеть мне кошку

и ещё попрыгать в классики хотелось.
А потом... мамуля вдруг куда-то делась.
Я была спокойна, я ведь не малявка!
Поискала маму на соседней лавке,

возле клумбы в парке, у большой машины,
трижды заглянула в окна магазинов
(заходить не стала - скучно там и душно,
только знаю - мама к ним неравнодушна).

У киоска с пивом я смотреть не стала -
там одни лишь дядьки. Между тем смеркалось...
В окнах свет зажегся во дворе напротив.
Неужели маму это не заботит?

Скушала ириску, что нашла в кармашке.
Трудно жить ребёнку с мамой-потеряшкой.
У какой-то дамы я спросила прямо:
«Вы не в курсе, тётя, где искать мне маму?»

Та взглянула грозно и засуетилась.
Хорошо, что мама вскоре объявилась:
кофта нараспашку, вся в слезах, без шляпы...
В общем, я решила - я гуляю с папой!!!!



рис. В.Кирдий


Рецензии
Сходить хотела в магазин,
Купить в салат редиски,
Крупу,и фарш,и маргарин
И доченьке ириски!
Взяла малышку я с собой
И за руку держала,
Но та на месте не стоит,
За кошкой убежала!
И я голопом,как конёк
Бегу по магазину,
Ищу сокровище своё
Не глядя на витрину!
А дочь на лавочке сидит
И с женщиной судачит...
С обидой высказала мне
-И что всё это значит?
Вот такой экспромт.вид с другой стороны.

Лариса Еропкина   21.07.2015 15:25     Заявить о нарушении
Как классно!!!
Спасибо, Ларочка!

Людмила Шум   21.07.2015 16:03   Заявить о нарушении