Ох, не лезьте...

Ой, не шейте вы, евреи, ливреи...
А.Галич.


Ох, не лезьте вы в бандеровцы, евреи!
Вас там вряд ли по заслугам обогреют.
Там ли место вам  – с начала и поныне,
Где кричат нацисты «Слава Украине!»?

Что нескладно – то не сложится «за так».
Не идет под вышиванку лапсердак.

Ой, не лезьте вы, евреи, в комиссары!
Лучше лишний раз сходите к бабе Саре.
Баба Сара – не из тех, кого надули.
Баба Сара приготовит венский штрудель,

С кремом, с яблочком, во рту волшебно тает…
Баба Сара в этой жизни понимает.

Баба Сара вам расскажет то, что было,
Как ее отца подлюга-жизнь сгубила,
Как в начальниках ходил Арон при НЭПе,
А потом погиб – трагично да нелепо.

Разберутся! По ошибке! Он же честный!
А где сгинул он, и нынче неизвестно…

С этим торгом не побегать бы с сумой.
За семнадцатым идет тридцать седьмой.

Парикмахерша с косой бесстрастно бреет…
Не ходите вы в каратели, евреи.
А ходите вы, куда с умом шагали  -
В Дунаевские, в Эйнштейны да в Шагалы,

В академики Ландау, в Левитаны…
Саша Черный не скакал бы на Майдане.


Рецензии