теорема ноль. шестнадцатый

полиция нравов точит о твое лицо камни,
оно шелушится и застыло одной памятной
датой, не в твою пользу разложены карты.
у проходящей мимо леди каре цвета мечты
и шлейф от bvlgari щекочет ноздри.
никогда не пожать руку Познеру,
зато в следующей жизни можно стать
дроздом. отказаться от дозы
заботливых рук, протянутых к сердцу.
риск утонуть в плацкартных грезах
под музыку проносящихся за окном
сосен, даже сон тебя бросил
за борт Ноева ковчега,
ты остался на пару с двумя
пылающими глазами дикого вепря.

ветер сбивает с привычной колеи
на обочину пустых баров и забегаловок,
где вещают неизвестные пророки
и изгнанники возносят хвалу
Королевству Полной Луны.
тебе выпал джокер,
но никогда не стать покорителем
горных вершин, лишь в автомастерской
чужим людям менять шины,
потея меж верблюжьих ям,
в корыте, полном бензина
и пивных пробок,
на заднем сиденье раскинувшись,
слушать дорожные сводки,
делать подсчеты,
сколько за сутки было убито машинами,
и из чьей груди вырвалась летучая мышь
направляясь в болотные топи
к своим сумеречным истокам,
а я в следующей жизни стану Богом,
за место на стройке получу привилегии,
и построю свой храм и воздвигну
религию, теоремы сыграна.


Рецензии