Поддужный колокольчик, дорогой!..

Поддужный колокольчик, дорогой!
Как близок был твой звон и мне  когда-то...
Теперь бреду дорогою другой.
Потеряна, но в этом ль виновата?

Привязка твоя к избранной судьбе
Становится сомнительней и тоньше.
Не верю ямщикам я - лишь тебе:
В тебе души теперь гораздо больше.

Ты плачешься, что под дугой не жизнь,
Чуть покачнувшись от порыва ветра...
Держись, мой друг, прошу тебя, держись!
Все ж песенка твоя ещё не спета.

Ах, выбраться б к лампадке золотой
На этот плач, под ней уснуть - истома...
Но только твой извозчик на гнедой
Несётся мимо благостного дома,

Хоть голос мой его уж не винит,
Но вырвется - его он не расслышит...
Поддужный колокольчик! Ты звенишь,
Но этот звон всё глуше и всё тише...

Но чьи же, чьи ещё колокола
Споют мне залихватски да про нежность?
Извозчик - исполнитель, ты - талант,
И в жизни всё решает  принадлежность...

июль 2015
Касимов, Москва


Рецензии