Рождение Христа

             Воссияла Звезда на Востоке.
             Излученьем неведомой силы.
             И сбылось предсказанье пророка
             О рождении Царя- Мессии.
             
             За небесной звездой
             По воле Отца.
             Шли ночною тропой
             Тайно три мудреца.
 
             А в сиянии звезд
             Мирно спал Вифлеем.
             Здесь родился Христос,
             Но известно было не всем.

             Пастухам Божий Ангел явился,
             Возвестив о рождении Христа.
             Светлой радостью лик светился.
             Страх и трепет объял их сердца.

             Пастухам сонм Ангелов пел
             И было дивным их пенье:
             "...на земле Мир в человеках благоволенье."

             Пастухи поспешили к пещере большой
             Славя, Бога закончили путь.
             И не слышно вошли чередой
             В каменистую темную глубь.

             Благодатный покой
             Царил в глубине,
             Спал Младенец Святой,
             Улыбаясь во сне.

             Нежным взором очей
             Богоматерь на Сына глядела.
             В свете звездных лучей,
             Спеленав Его легкое тело.

             А поодаль стоял Иосиф-Отец,
             Почтенно склонив голову.
             Пастухи в окружении овец, 
             Поклонились со страхом Царю.

             Позже в дом вошли мудрецы.
             Возлагая золото,ладан и смирну.
             Поклонились до самой земли
             И покинули город с миром.

             В Вифлееме родился Мессия,
             Обнищавший, ради спасенья людей.
             Он явил в грешных душах силу,
             Исцеленья от тяжких страстей.

             Распахнул милосердно объятья,
             Чтоб войти нам в Небесный Дом,
             Он отдал Себя на распятье,
             Победив Любовью все зло.
 
             Он принес в Мир Благую Весть.
             Раскрыл тайну Царства Небесного.
             Воскресеньем Своим победил смерть.
             С нами Он в приложении чудесном.

            
   


Рецензии
Да спаси нас Господи Воскресением своим!!!

Евгений Чевган   02.11.2021 17:39     Заявить о нарушении