Шимпанзе и голубка

Как призрак ночь живёт в душе моей
И мрак внутри меня овладевает всюду
Я некрасив наверно, я не нравлюсь ей
Был нелюбим я ей и мил я ей не буду

Она чиста, прекрасна и летает в облаках
Она парит над жизнью всех земных созданий
Не то что мы...как звери в цепях на замках
И не открыть нам никогда секретов мирозданий

И вот она случайно кинув ясный взор
На одного из стада жизни в клетки заключенных
Спустилась как архангел в  зоопарка двор
Открыла дверь освободив из этих стен невольных...

Она летала словно ангел в облаках
Зачем голубка ты своей свободой рисковала
Пускай я шимпанзе, но за её свободу страх
Меня как пелена ужасной мги одолевала

И пролетев над колизеем человеческих потех
Она спустилась около меня и подошла
Я обезьяна а ты ангел это просто смех
Зачем к моим мечтам ты снизошла

Голубка на меня смотрела и молчала
Она молчала ну а я без слов всё понимал
О тех мечтах моих она наверно знала
Я не сдержался подошел к ней и обнял

И в этот миг между землей сырой и небом синим
Исчезла грань мешавшая им вместе быть
Какой бы не была судьба и путь какой бы не был длинным
Никто и никогда не запретит друг друга вам любить

02.02.2014


Рецензии