Тайна

Я попала сюда случайно,
В деревенской простой глуши
И теперь у меня есть тайна
На крутом берегу в тиши...

Словно время, свой ход замедлив,
Здесь хранит от забот мирских
Уголок, что в тени деревьев
Притаился от глаз людских.

Здесь у ног моих торопливо
Все куда-то спешит вода
И склонилась печально ива
Над прозрачной гладью пруда.

Вековые дубы сурово
Деловой ведут разговор
И мычат на лугу коровы,
Заглушая лягушек ор.

Из расщелины осторожно
Говорливый бежит ручей,
Здесь молчать бесконечно можно,
Здесь не нужно пустых речей.

Словно твёрдой рукою  кто-то
Наложил на уста печать
Здесь уходят совсем заботы
Можно здесь обо всем молчать...


Рецензии