Спи мой император

Колыбельная 

Спи, спи мой император,
Внимай сны о далёком -
Пересекая млечный форватер,
Гляди в ткань времен. -
Спи император.

Лети через сны, города и посёлки,
Посмотри - какую дал жизнь
И на снегом покрытые зеленые елки,
Что растут на тобой разоренной земле.

Смотри, как люди не внимая гоненьям
Живут от века и в следующий век.
Смотри, не скрывай презренья, -
Видишь тот раб? - Я говорю человек.

Спи император, спи сладко,
Пусть тебе приснятся плоды,
Которые взрастили деревья
Из окровавленных рек избитой страны.

Спи, это совсем не кошмары,
Кошмары всегда снились и снятся другим,
Не бойся кошмаров мой император -
Будь спокоен навеки и навеки усни.


Рецензии