Быль

Я снова загляну в твои глаза...
  В надежде не увидеть в них печали,
   Той потаённой грусти, что вначале
У чувств моих сорвала тормоза.

И я неслась три года ей вослед,
  То догоняя, то опережая...
   Смотрела в пропасть с ломанного края...
Счёт потеряв времён...Ждала ответ

На самый главный жизненный вопрос:
  Жива ль душа ещё под маской плоти?
   И много ль жизни?.. или на излёте
И сердце бьётся чудом, наизнос?..

         ***   ***   ***   

Так день за днём вливалось время в Вечность.

Лёд  родником стекал с крутых вершин...

На тёмном небе дремлет та же  Млечность.

А ты...ты стал вдруг лучшим  из мужчин!


Рецензии
"Той потаённой грусти, что вначале
У чувств моих сорвала тормоза."_
Кто против той любви?--Я ЗА!

Валерий Варламов 2   16.08.2015 02:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.