Под маской

Скрываясь в облаке тумана
Желая всё везде успеть
Под маской черного обмана
Мы вылезаем в нашу сеть.

Чужие джинсы одевая,
Чужой мы примеряем свитер
Ничуть себя не напрягая,
Спешим скорей в ЖЖ и твиттер.

Крутой замес свободной мысли
И не боясь земной цензуры,
Расскажем всем, где что-то скисло
Забыв язык литературы.

Здесь все писатели, поэты,
Психологи дают советы,
Корреспонденты от газеты,
Газет, который вовсе нету.

Но так всем хочется пиара
И всех хоть чем-то удивить,
Пусть ядом пошлого бульвара,
Но только б в славе походить.

Мы назовем себя крикливо,
Чтобы внимание привлечь
И будем медленно и криво,
Размахивать свой острый меч.

Не насладившись поединком,
Лапшу ведь выдержит не каждый
На память бросимся ботинком,
Теперь слова уже не важны.

Вот так живем мы в интернете,
Резвясь и злясь, смеясь и плача,
А за окном играют дети
Девчонок ищет жгучий мачо.

Солнце сияет, дождик льется,
Цветы растут как-будто в рае
Реал наверно не дождется,
Мы в интернете вымираем...


Рецензии