Завещание

Расскажешь мне подробно, как сражается
За жизнь осиротевший огород.
Скажи- хозяйка по больницам мается,
Они поймут; понятливый народ.
От вишни в трех шагах, почти под ветками,
На первых грядах должен быть укроп.
Он трудно всходит, кустиками редкими,
Будь бдителен- не обознаться чтоб.
У огурцов два листика, как книжица...
Любимчики! Им от меня поклон.
Встань на колени, не стыдись унизиться,
Ведь ты на грядках, как в посуде слон.
Ну, а к свекле ты не придешь с проблемами,
В свекле-то ты большой специалист.
Но прихвати, расправившись с дилеммами,
Как алиби; один свекольный лист.
Здесь, знаешь, в этих стенах, в криках к полночи
Надежда отправляется в обход.
И я тогда стараюсь вспомнить мелочи,
Мою любовь-последний огород.
Давай договоримся до прощания,
До грустных, думаю, осенних дней:
Возьмешь себе, как боль, как завещание,
Мой огород- любовь души моей...   
 А уж потом решайте, как хотите.
Не в этом вам сошелся клином свет.
Но только в руки мне, как свечку, положите
Моей мелисы маленький букет...


Рецензии