Отмолите, особоруйте...

Перед Храмом на Крови в Екатеринбурге


Отмолите, особоруйте
Песнью крыльев-тайничков –
Даже день июльский в  городе
Глохнет в стрёкоте сверчков...

Душно, судорожно, маятно,
Кто враги, а кто друзья?
Летний сад притянет памятью,
Но туда тебе нельзя.

По погоде цвет у платьица -
Одуванчиковых пург…
А теперь какая разница,
Что за -град и что за -burg.

Те же в доме стулья венские,
И прислуга, и врачи,
Только горка Вознесенская
Отчего кровоточит…

Отчего под утро хмурое
Выйдет люд, чтоб поглазеть,
Как потянет ряску бурую
Из-под горки на Исеть…

Отчего, скажи, обманчива
Эта утренняя тишь…
В платье цвета одуванчика
Ты над городом летишь.


Екатеринбург – Москва
Июнь/июль 2015г.


Рецензии
Сильно! Очень понравилось! Добра, мира и новых стихов вам, Надежда!

Олег Берез   21.04.2022 22:44     Заявить о нарушении
Олег, спасибо! Добра, мира и новых стихов!

Надежда Бесфамильная   22.04.2022 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.