Ёж

Я кажусь всем ужасно милым,
Добродушным, весёлым таким,
Чуть юродивым, чуть дебилом,
И нисколько – совсем другим.

Не женат – надо мною смеются,
Нет машины – я тоже смешон.
Ну не всем блага жизни даются,
И не каждый богат и влюблён.

Я, как ёж, постоянно щетинюсь –
За иголки попробуй-ка взять!
Может быть, это главный мой минус,
Что порой не умею молчать,

Иль молчу там, где вовсе не надо,
В общем, делаю наоборот.
Ненавижу идти за стадом,
Быть со стадом меня не влечёт.
                24.09.2014


Рецензии