Стихи живут дольше

Вдохновение от Ольги Кристи, -
талантливой поэтессы нашего времени.
************************************

    Не забудь умереть
      Ольга Кристи.

Чтоб тебя пригубили и поняли,
Как ни жаль - не забудь умереть...
Скольких так помолясь, заиконили,
Тех, кто живом пытался гореть.
Вдруг какой-то неведомой силою
Наполнялся ушедший пиит...
Старый крест над заросшей могилою
В покаянье безликом скорбит...
Как каверны, по букве, по образу
Вскроет строчки живой адресат...
Звездной пылью в небесные прорези
Удивленно поэты глядят...
          11 июля 2015 г.
===================================

    Александр Ченин.

В Мир мы приходим нагими и глупыми.
Жизненный путь, а в конце пьедестал.
Почести разные люди придумали,
Выше для тех, кто при жизни блистал.

Время по-своему всех нас рассудит; -
Кто что открыл, изобрёл, написал.
Коль благодарны тебе будут люди,
Звёздочкой примут тебя Небеса.

Трудно сейчас угадать, пока живы.
Время нас сеет, - песок для веков.
Может сложится судьба и счастливо
Книжек-хранилищ для наших стихов.

Каждый поэт, - это звёздочка в Небе.
Светит, пока существуют стихи.
Каждый надеяться право имеет, -
Кто-то, когда-то коснётся строки…

Он прочитает: - «В каком это веке?
О, как давно! А какие стихи!
Ольги Кристи?! В библиотеке
Мне повезло их случайно найти!

Целых три века с тех пор пролетело…
Мысли свои мы рифмуем легко.
Только не то, - всё давно надоело,
Нам так писать, никому не дано.

В этих словах раскрываются образы,
Здесь все поэты, как звёздная пыль.
Стыдно сравнить наши умные опусы…
Как всё красиво! Волшебная быль!»

Он прочитает, погладит обложку: -
«Ольга Кристи» Том пятый. «Стихи»
И мечтательно глянет в окошко: -
«Это не звёзды, - то смотрят ОНИ…»


Рецензии
Интересные мысли, Саша. Возможно, что и наши стихи
кто-то найдет и прочитает на свалке истории.
Понравилось, спасибо.

Павел Еготинцев   14.07.2015 21:13     Заявить о нарушении
Всё может быть, Павел. Нам-то будет без разницы. И всё же это здорово, что кто-то, когда-то, где-то прочитает наши мысли, чувства и, может быть, как раз в этом-то случае и проявиться материализация мысли. И моя фамилия ему ни о чём не скажет. А вот твоя может здорово обрадовать. Прижизненное издание стихов поэта, который в списке лучших 21-го века! А может и мои "зацепят"... Ну, размечтался.
Спасибо.

Александр Ченин   14.07.2015 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.