За окном...

За окном двадцать первый век
ракетой уходит в космос.
На орбите земли – человек,
срывает вселенной колос.

За окном двадцать первый век,
но я напишу про сосны,
о том, как природный сленг
в России меняют вёсны.

За окном двадцать первый век
мобильные шлёт стрекозы
туда, где прижался снег
к рукам молодой берёзы.

За окном двадцать первый век
светом рекламы замер.
Растёт из под тёмных век
взгляд его видеокамер.

За окном двадцать первый век
не понял, как тополь в небе,
стряхнул на дорожный трек –
блёстки снежинок  детям.

                2015 г.


Рецензии