На свидание к тебе...

Младшая сестра с утра
В школу не пошла.
На свидание к тебе
Снова не пришла.
У родителей твоих
Череда забот:
На работе днюют дни,
Позабыв суббот.
Я сидела у окна,
Тихо чай пила.
Вроде в доме не одна,
Но тебя ждала.
Ты, смотрясь в узоры льдин,
Утро коротал.
У окна сидел один,
Но меня не ждал.
Знаю я: уж нелегко
Одному тебе.
Да и мне там, глубоко,
Всё не по себе.
Ухожу (почти без слёз),
Не полив цветок.
Выхожу – а тут мороз,
Как по пальцам ток.
…Утром младшая сестра
В школу не пошла.
На тебя взглянуть опять
Всё же я пришла.


Рецензии