Печальна нагота холёных ваших рук...

                ***

                Женщине

Печальна нагота холёных ваших рук,
Отчётлив их рельеф, как ветви голой ивы.
Их вянущий покров уже не так упруг,
Но жизнь осталась в них – они ещё красивы!

В скучающих глазах уже остыла страсть,
Хоть в них не так давно искрилось бабье лето.
В них есть ещё призыв, ещё в них та же власть!
Но и они уже горят последним светом.

О как неотвратим старения приход!
Уже не сбросить с плеч нерадостное бремя.
Но старость всё ещё у юности крадёт
В безумствах и мечтах растраченное время.

Какую же теперь вам жизнь готовит роль!
Отречься от неё уже не в вашей воле.
Холодное лицо ещё скрывает боль,
Но серебро волос уже кричит о боли!

Так что же в тех словах, что сходят с ваших уст?
Глумленье над собой? Тщеславия утеха?
Страх выйти из игры? Прикрытье добрых чувств?
Привычное для вас желание успеха?

Но в полуночный час в звенящей тишине,
Когда окончен пир и горячи подушки, –
Коварная луна рисует на стене
Опущенные плечи маленькой старушки...


Рецензии