Мечты и реалии 11. 07. 15

Ты знаешь,друг,приходит час,
Когда тоска находит нас.
Когда сознание в бреду
И жизнь - подобная суду.

Когда как год растянут миг,
Когда ты мыслишь, как старик.
Когда реальности и сны
Между собою сплетены.

Когда ты сам кроишь судьбу,
Бросаясь с головой в борьбу.
Ты и убийца и палач:
И издаёшь и слышишь плач.

Когда, как сказочный герой,
Стоишь за родину горой.
Но тут же, ты, с мечом в руках,
Страну свою сжигаешь в прах.

Ты-гений чистой красоты,
Но и убогий - тоже ты.
Ты и богат, но ты же - гол.
Ты воробей, и ты - сокОл.

Ты - вся вселенная в одном:
Лох-несский змей, подгорный гном.
Все сущности в одну сплотя,
Живёшь, с реальностью шутя.

Ты сам своей судьбы творец:
Ты и бегун, ты и пловец.
Захочешь - станешь чистым злом,
Или добром, или...козлом!

И всё, чего захочешь ты,
Ты воплотишь в свои мечты.
Ты смерть закупоришь в бутыль,
Сотрёшь несовершенства в пыль.

И будет идеальный мир,
Где ты - как Бог, где ты- кумир.
Но разве интересно жить,
Когда ты можешь всё решить?

Ведь коли ты и Бог и бес-
-Не будет для тебя чудес.
И ты всё знаешь наперёд:
Что и когда произойдёт.

Но, к сожалению, всегда
Мы возвращаемся сюда.
В наш мир - одну спошную боль,
Где нам дана другая роль.

Где нет Богов и нет  творцов,
Почти не стало мудрецов.
А им на смену серый сброд
Из нор своих нещадно прёт.

Их интересы  -деньги,блуд...
Они воруют, нагло врут.
И твой мирок, твой светлый храм,
Скрипя, расходится по швам.

И хочется уйти, сбежать.
Глаза ладонями зажать...
И утонуть в своём миру,
Весь белый свет послав в дыру!

И ты, как Гамлет: Быть? Не быть?
Сбежать?Одуматься?Забыть?
И стоит ли игра свечей,
Коль в целом мире ты НИЧЕЙ?

Когда не нужен никому,
Себе противен самому.
Где каждый сам.На всех плевать.
Так стоит жить?Или сбежать?

И снова мысли...Вновь твой мир...
Где ты -герой,где ты - кумир.
Но почему же, чёрт возьми,
Всем людям вдруг не стать людьми?


Рецензии
Люди настолько разные, что не в каждом, подчас, можно разглядеть Человека. До глубины души поразила Одесская Хатынь – и ЭТО сотворили лЮДИ (специально написала с маленькой буквы))!) И это только одно из бесчинств, творимых у нас на глазах! Просто РАЗГУЛ БЕСОВЩИНЫ какой-то!... Выбор за ЧЕЛОВЕКОМ!
Пока есть фашизм и его приспешники, покровители и вдохновители – строчки Ваши, Андрэ, останутся актуальными:
«!!!Но почему же, чёрт возьми,
Всем людям вдруг не стать людьми?!!!»
С уважением и пожеланием творческого вдохновения.Татьяна.

Татьяна Миронович   07.11.2015 11:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо за такой откровенный, душевный отзыв. Очень приятно. Удачи вам и поменьше проблем в жизни. Искренне Ваш, Граф

Граф Андрэ   07.11.2015 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.