Не завидуйте тому, кто долго жил

Не завидуйте тому, кто долго жил,
Если он жил почти «животной» жизнью,
Если счастливо он не любил,
Не любил он если песню!

Если не было детей, и не было внуков,
Если мало он  услышал, и увидел,
Прочувствовал тоже,
Если не слышал волшебных звуков,
Если прожил он с толстой кожей!

Если он людям мало пользы принёс,
Если сам прожил без удовольствий,
Если мало полезного в людскую копилку он внёс,
Если был он бирючьего свойства!

Больному хронику не позавидуешь,
Пусть даже долго прожить он сумел,
Блажен ты, если  добра много  делаешь,
Не тянул из людей крови и жил!

Качество жизни – самое главное,
Если хорошая она , и длинная к тому же,
Судьба удалась у того славная,
Если совесть его ни за что не гложет!


Рецензии