Была ночь...

Была ночь. Дождь барабанил по крышам
двух зонтизонтиков, пытаясь обратить
на себя внимание тех двоих, которые
шли под этими зонтиками. Но они были
заняты серьёзным разговором и ничего
не замечали вокруг.

Через несколько минут после полуночи
он шагнул в тёплый светлый вагон, и
поезд унёс его куда-то. Она вернулась
домой и легла спать.

Зонтики остались стоять в подъезде.
Мокрые и холодные, они стояли рядышком
в тёмном углу подъезда, молчали и до
утра слушали добрые, мудрые и красивые
сказки, которые  им всю ночь рассказывал
тёплый весенний дождь.

25.02.2000г. Ратинген


Рецензии