Зачем?

И что мне плакать, душу теребя,
Когда с тобою, будь-то без тебя?
Когда придут осенние дожди,
Когда растают звёздные пути.
Когда по солнцу измеряя жизнь,
Скажу себе: «Не падай. Ты держись».
Когда смеряю с жизнью этой шаг,
Когда я что-то делаю не так.
Зачем всё это надо ворошить?
Когда тебя давно пора забыть.
Когда ушла любовь, растаял след.
Когда прошло уже немало лет,
Ты возвратился, мне неся печаль.
Когда померкла солнечная даль.
Когда вдруг смолкли птичьи голоса.
Когда  на травы пала светлая  роса.
Когда не нужно было приходить.
Пришёл, чтоб снова зародить
В душе моей смятение и озноб.
Чтоб пережила я это вновь:
Потерю и разбитые мечты.
Зачем ко мне опять вернулся ты?


Рецензии