Люди и собаки

Все мы, все, кто лезет в драки,
Демонстрируя понты,
В прошлом - добрые собаки
И ученые коты.

В прошлом жили скромно, стойко
Без речей и громких слов:
Либо шлялись по помойкам,
Либо крали со столов.

Иногда купались в лести,
Иногда держали пост.
Нас то гладили по шерсти,
А то дергали за хвост.

Где-то кони дружно ржали,
Ржать - забава лошадей.
Мы обиды не держали
На обласканных людей.

В подворотнях стыли зимы,
Ветер выл на чердаке.
Иногда нас увозили
И бросали вдалеке.

Там, где лошади не ржали
На неведомом плато,
Чтоб мы весело бежали
За колесами авто.

Чтоб догнали - кровь из носа!
Вспоминать уже невмочь
Уходящие колеса
В нескончаемую ночь.

Свет от фар на фоне мрака,
Тяжкий вздох перед концом
И водителя - собаку
С человеческим лицом...


Рецензии
Хорошо! Все так! Жаль, что есть собаки с человеческим лицом. Печалит то, что они были, есть и будут! Написано, как всегда, великолепно! Спасибо!

Тамара Кудрявцева   24.10.2015 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!

Игорь Козлов-Капитан   24.10.2015 01:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.