Полный автобус

               
Полный автобус. Отдать своё место,
Встать, уступить... Только рядом – мужчины,
А впереди... Как в груди стало тесно!
Сзади не видно – глаза цвета тины...

Как мы учились с тобой целоваться!
Ты-то умела! А, может, природа?
Груди твои... Всё сильней в тело вжаться...
Это сейчас можно всё при народе!

В рощу уйти от чужих пошлых взглядов
И, замирая, от счастья немея,
Трогать тебя, понимая – не надо,
Пальцами... Мыслями больше смелея...

Полный автобус, но как-то всё жёстко,
Рыжие, как и тогда, завитушки,
Я ведь хотел посмотреть, помнишь, просто,
Там, где нельзя... На той самой опушке...

Как же тебя... Не Наташа! А, Света!
Рыжие волосы, пухлые губы...
Есть и особая, помню, примета,
Там, где... Стесняясь, кусалась ты грубо!

Ты впереди... Сколько лет пролетело?
Даже не знал, что так может автобус!
Спинка, за ней твоё нежное тело,
Плоскими стали и время, и глобус...

Ты разрешила... Тогда бы быть смелым!
Здесь, где-то рядом живёшь? Ну, конечно!
Встать, поздороваться? Что-нибудь сделать!
Или оставить всё в памяти грешной?

Эта спина! Раз увидеть бы голой,
Чтобы тогда отвечать на вопросы...
Полный автобус... А ночью, за школой...
В школе, у той, были чёрные косы!


Рецензии