Я прогадала..

Я   бегу   по   лунной   пыли
В   блеске   звёзд   меня , манящих;
И   ветра   тоскливо    выли
Звуком   струн   души   гудящих.
Пела   я   под   звуки   арфы,
И   на   нотах   я   срывалась.
Под   небесной   яркой  аркой
Я   с   тобою   целовалась..
Ты   на   руках   меня   носил ;
И  гладил   локоны   волос;
Ты   ждать   и   верить   всё   просил.,
Так   умолял   меня   до    слёз.
Я   тебя    приворожила;
Не   любила,  а   играла.;
Лишь   свободой   дорожила;
И   тебя    я   променяла-
На   стихи   свои   плохие;
На   Эвтерпу   и   Пегаса;
И   на   дни   мои   лихие-
В   километрах   до   Парнаса.
И  тут   осталась   я   одна
Горевать   в   тоске   щемящей;
Светила   холодно   луна-
Пылью   звёздной  и   искрящей..

откорр.

15.07.2015.(Д-Л)Я.З.А.

 


Рецензии
В пыль цветочек окунулся,
Тут и я в любви запнулся,
И Луна мне подмигнула,
В тучи темные нырнула.

Евгений Головин   03.08.2017 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.