Как узнать, чем обернется юность?

Как узнать, чем обернется юность
иль уйдет в пучину темных вод?
Ты моя чрезмерная угрюмость,
сродни теплу светящих в небе звезд.

Не пройти мне мимо испытаний,
что дает душе людская боль.
Не найти других мне расстояний,
чем те, что обретают сердца соль.

Так иду, к земле своей склоненной,
и теплу, и солнцу всегда рада,
стихом и песней окрыленной...
Для меня они - моя награда.


Рецензии