Ошибка

Размытой  тенью  женщины  изящной,
Скользишь  по  жизни,  будто бы  в  дела.
А  ведь  была  когда  то  настоящей.
Когда  не  знаю,  знаю  что  была.

Быть  может,  что  то  в  жизни  не  сложилось.
Верёвкой  обернулася   тесьма.
Под  этим  небом  как  бы  не  кривилось
Жизнь  выведет  всё  на  круги  своя.

А ты сегодня,  клятвой  в  своих  сферах
Верёвку  слепо  держишь  за  тесьму
Как  раб  прибитый  к  вёслам  на  галерах,
То  рабство  принимаешь  за  судьбу.

Как  жаль  тебя  всей  сущностью  подкожной,
Мне  видеть  как  кривит  твоя  стезя.
И  не  слабо,  а  просто  не  возможно
Хоть  малость  приоткрыть  твои  глаза.

А  жизнь  скора,  как  путь  не  будь  твой  гибок,
Когда  косая  позовёт  тебя
Ты  из  греха,  непризнанных  ошибок
Свою  гробницу  выстроишь  скорбя.

                *         *         *


Рецензии