В свете холодной луны

В лето холодное чувства застывшие
Не согревала луна
Думы из прошлого, ритм сердца сбившие
Мне отдавала сполна

С шумом волны брёл в ее притяжении
Ветер мне застил глаза
Город манил вдали млечными тенями
Жаждал вернуть все назад.

Вдоль все давно исходил тропы лунные
Босый,скатав онучи
Падали после на лист строки скуднные
В пламене тусклом свечи

Думал согрею ка душу уставшую
Градусом терпким вина.
Не излечило оно боль напавшую-
Слился с тоскою до дна

По той,с кем море у берега мерили
С кем были ночи как миг
С кем в свое вечное счастье мы верили
Сдерживав сладостный крик

Так,вспоминая, у моря брел дюною
В свете холодной луны
Я навсегда сохранил тебя юною,
Видя с тобой свои сны!


Рецензии