О неотвратимом суде

Оно приходит рано или поздно
Раскаяние смутою тревог
За то, что нужных не прошел дорог.
И вот ты в страхе перед судом грозным.

А все ли делал ты насколько мог
Иль находил поступкам оправданье?
Кто нас любил, любя, как воск, истек...
Тепло, забота, нежность, состраданье -
Ничто не находило пониманья...
А ничему и не отпущен срок.

Любовь себе за должное, за право,
Ты принимал, не отдавая сам.
Но день настал - проснулся разум здравый,
Платить необходимо по счетам.

Платить, но чем? Бывает слишком поздно.
Взываем исступленно, больно, слезно
К тем (а они - под камнем гробовым),
Что память светлую о них храним
И сожалеем, что не дали розе
Понять, как аромат ее храним.

                14.08.2014.


Рецензии