Untitled

Я помню всё, что было между нами,
над этой памятью не властна даже смерть,
но думаю, что будет очень грустно
в расцвете сил вдруг взять и умереть,
нежданно не проснуться после ночи
иль бездыханным пасть среди толпы
и возносясь на звёздные равнины
переживать в круженье – как же вы?

Да, вы, кого любил и с кем был близок,
печаль и радость разделял, и песни пел…
Вновь проживаю лучшие мгновенья,
пока Судьба готовит самострел…
И только Тот, чей план нам неизвестен,
отмеривший для каждого свой путь,
глядит с небес бесстрастно и спокойно –
мол, не грусти, пожил своё и будь!


Рецензии