Не жалей

Не жалей о том, что не сложилось,
Что не пришло-оно придет потом
Ведь солнце триллионы раз садилось
И возрождалось на утре живом.

Живем мы раз-не два, не больше
Судьбою крест нам дан на то,
Чтоб волоча его по суше,
Потом не улететь на дно.

Судьба проказой подогреет,
И жизнь то крылья оборвет,
Но душа не ослабеет-
Пока живешь-она живет.

Пусть тьмы унылые пороки
Тебя поднимут до небес,
Пусть...-это жесткие уроки,
Но ведь и ты не Ахиллес.

Не забывай о том, что в сердце
Один огонь горит всегда.
Как феникс-огненная птица,
Оно сгорит, но не беда.

Восхлынув кровью опаленной
И пеплом с жару, с горяча
Средь новой пыли, пыли звездной
Засветит новая свеча.


Рецензии